Сайт жителей района Теплый стан - WWW.TEPLYISTAN.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS

Теплыйстан.инфо МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД - Форум района Теплый станРегистрацияВход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Создать сайт бесплатно
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум района Теплый стан » Район Теплый стан » Общий форум района Теплый стан » МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД (Экологическая опасность)
МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
МяушкаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Дорогие соседи! Я живу в Ясенево. Оба наши района собираются буквально убивать строительством мусросжигательного завода (МСЗ) мощностью 360 тыс. тонн в год и превратить одну из эклогически чистых зон в прямом смысле в свалку. Диоксины, выбрасываемые такими заводами при переработке несортированного мусора, приводят к возникновению тяжелейших онкологических заболеваний.

Результаты исследований среди населения, проживающего вблизи МСЗ:

Признаки воздействия
на человека Комментарии

Онкологические заболевания

Увеличение на 44% количества случаев саркомы мягких тканей и на 27% количества случаев лимфомы.
Увеличение количества случаев этих заболеваний возможно в связи с повышенным уровнем диоксинов в окружающей среде. Наблюдалось у людей, проживающих рядом с МСЗ во Франции.
Увеличение в 6,7 раз вероятности заболевания раком легких.
Данные приводятся по результатам исследований городских жителей Италии, проживающих в непосредственной близости от МСЗ.
Увеличение случаев возникновения рака гортани.
Обнаружено в окрестностях одного из десяти обследованных МСЗ в Великобритании. В Италии аналогичное увеличение случаев возникновения рака гортани обнаружено у людей, проживающих в непосредственной близости от полигонов захоронения отходов мусоросжигательных и нефтеперерабатывающих заводов.
Увеличение на 37% смертности от рака печени.
Цифры основаны на обследовании 14 млн. человек, проживающих в пределах 7,5 км от 72 МСЗ в Великобритании.
Увеличение в 2 раза вероятности заболевания детей раком.
Данные получены в результате исследований, проведенных в Великобритании на 70 заводах по сжиганию бытовых отходов и на 307 заводах по сжиганию медицинских отходов.

Врожденные аномалии

Увеличение в 1,26 раза вероятности возникновения врожденных уродств.
Исследования проводились среди населения, проживающего вблизи 2 МСЗ в Бельгии.
Увеличение количества детей с врожденным косоглазием.
Данная зависимость наблюдалась среди детей, рожденных в районе расположения 2 МСЗ в Шотландии.

Другое

Снижение уровня тироидных гормонов (гормонов, производимых щитовидной железой) у детей.
По результатам обследования детей, проживающих вблизи МСЗ в Германии.
Увеличение количества аллергических реакций, простудных заболеваний, жалоб на общее состояние здоровья, увеличение потребления медицинских препаратов среди школьников.
Такие данные получены в результате исследования, проведенного в школах около 2 МСЗ в Бельгии.

Следует иметь в виду, что в Европейских странах ведется аккуратная сортировка отходов перед сжиганием. В частности, там реализован раздельный сбор мусора. В России мусоросжигание может вызвать куда более худшие последствия.

Основано на докладе Гринпис «Сжигание мусора и здоровье человека»

Вот здесь карта, где можно увидеть место планируемой постройки завода - http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow

А это ссылки на темы о МСЗ в наших, ясеневских форумах - http://yasenevoru.ru/forum/14-93-1
http://yasenpen.ru/forum/2-82-1
страничка против завода http://protivzavoda.narod.ru/
топик с еще одного форума Теплого Стана http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=30319#30319

Давайте не будем сидеть и пассивно ждать, что кто-то когда-то что-то для нас сделает. Никто ничего и никогда не сделает. Только мы сами. Вместе. И не надо думать, что борьба ни к чему не приведет.

Или большинству хочется вместо борьбы со строительством МСЗ в данный момент впоследствии посещать своих детей, родителей, родственников и друзей в онкологических больницах и хосписах, самим лечиться и понимать, что как ни лечись, а вылечиться невозможно и думать о том, что могли бы сделать, но малодушно не сделали? Давайте будем разуменее. Ведь это не беда кого-то в отдельности, например, моя. Это НАШЕ ОБЩЕЕ! И мы должны хотя бы попытаться остановить это массовое медленное истребление.

У кого есть какие-то мысли и соображения на сей счет, пишите на адреса: protiv_zavoda@mail.ru (между словами НИЖНЕЕ ПОДЧЕРКИВАНИЕ, если кто-то будет переходить не напрямую)

и мой личный ящик miaushka8@mail.ru

DoomДата: Воскресенье, 02.11.2008, 12:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Мяушка, я согласен с Вами форум для обсуждений МСЗ http://yasenevoru.ru/forum/21 Тёплый стан неостанемся в стороне.... поддержим движение!!! оставляем своё мнение http://yasenevoru.ru/forum/23

МяушкаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Наконец-то появился хоть один человек. Я уж думала, Тёплый Стан вымер...

RelaXatoRДата: Пятница, 07.11.2008, 20:58 | Сообщение # 4
Рядовой
+1
Долой МСЗ!!!
Работаю в отделе экологии, в конторе, там мы проектируем ТЭС и сейчас уже 2 МСЗ на нашем счету, и все сданные проекты экологически безопасные, НО эксплуатация и проект на бумаге 2 большие разницы, фильтры меняют не вовремя, при строительстве косяки, в общем полюбому кочегарить она будет не по бумажным рассчетам=(

МяушкаДата: Суббота, 08.11.2008, 10:35 | Сообщение # 5
Рядовой
RelaXatoR, Вы могли бы присоединиться к нашему Движению? Если согласны, напишите. Адреса ящиков я оставила в первом сообщении.

МаффкаДата: Пятница, 05.12.2008, 12:40 | Сообщение # 6
Рядовой
У нас в доме консьержам раздали листы для подписи против завода. Я посмотрела - многие уже подписались - это очень радует.
Только заводов таких нам тут не хватало ((((

gizaДата: Вторник, 24.03.2009, 19:31 | Сообщение # 7
Рядовой
> angry ублюдки какой нах завод..ваще офмгели..в наш красивый девственый район!самый клевый район хотят загадить!пусть догаживаю капотню рас начали..,зачем сюда то..!вообще я слышала что эти заводы будут строить по всей террритории москвы в разных округ что б не обидно было...!я хоть в коньково живу но всё ранво рядом нет разницы..будет дымить до калужской это точно..у нас тоже собирали подписи.,хорошо что нашлиь такие люди добровольцы может чтото и изменица wink

И очень часто вовремя подаренная ромашка, гораздо ценнее и приятней, чем большой букет из 100 красных роз.

okol20042004Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Я вообще не понимаю своими же руками все портим,а люди ,которые этим заводом (постройкой) занимаются,не в курсе sad чем грозит это

SteshkaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Как всегда не наблюдаю строительства такого "Милого" заводика в районе Рублево-Успенского шоссе. Под окнами Лужкова нужно построить данный завод, а то умничка такой, там где живет там не гадит.... Офигеть... до каких пор мы будем позволять загаживать наш город.... Уже люди, живущие внутри Садового кольца по статистике живут на 10 лет меньше... так всегда радостно по радио слышать о доброй экологической обстановке в нашем районе и вот....

Форум района Теплый стан » Район Теплый стан » Общий форум района Теплый стан » МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД (Экологическая опасность)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Теплыйстан.инфо